央广网报道我公司“互联网+医疗健康”智慧药房在沈阳浑南启动

原文转自央广网

         辽宁省不断加强“智慧药房”建设,鼓励医院处方外配、信息共享,改造传统药品保障流程,为患者提供一站式药事服务。日前,“互联网+新零售”智慧药房在沈阳市浑南区启动。

         该药房由上海医药——辽宁省医药对外贸易有限公司投资,是上海医药集团在沈全产业链的战略性新布局。从医疗服务的入口、诊疗、支付、药品和健康管理等环节入手,结合“互联网+”创新模式,打造集专业医疗服务和健康智能为一体的智慧药房,将预防、康复、保健、养生、智能等众多健康生活新概念融入其中。

         在智慧药房,专业的健康服务和药学服务是服务重点,聚焦于慢病,结合智能化手段优化消费者体验,为百姓提供慢病管理和慢病用药服务,利用大数据为广大百姓提供符合需求的药品,对前来买药的居民进行健康干预、健康咨询、健康用药、健康档案和健康管理。真正做到“未病先防,既病防变”的效果。